Wednesday, March 10, 2010

asam pedas

asam pedas merupakan salah satu masakan khas orang melayu, khususnya pontianak. Siang hari yang terik panasnya sangat menyengat apa lagi di bumi khatulistiwa akan sangat nikmat menyantap masakan ini. Rasa asam dan pedas-nya yang tercampur pada kuah-nya, serta aroma jeruk membuatnya terasa segar ketika disantap. Dan juga ikan yang terasa gurih dan lebih berlemak, membuat masakan melayu ini menjadi pilihan yang tepat untuk menu siang hari. Di sajikan dengan nasi hangat dan minuman dingin. hmmmm teriknya matahari seolah hilang karena kesegaran rasa masakan ini meresap ke seluruh tubuh.
IKAN
ikan yang dapat digunakan untuk memasak menu ini bervariasi tergantung selera dan lidah anda, anda dapat menggunakan ikan bawal, ikan mas, ikan lele, ikan gabus, ikan kakap, dan lain sebagainya. akan lebih nikmat jika menggunakan ikan air payau atau ikan air tawar karena akan serasi dengan bumbu-bumbu dasar asam pedas ini. tapi menurut saya ikan yang paling nikmat dimasak asam pedas adalah ikan kakap, khususnya kakap merah, dan ikan gabus.

asam pedas dengan ikan bawal















0 comments: